Harga Kacang Hijau Di Pasar Hargomulyo Cukup Tinggi

Kacang Hijau yaitu Tanaman andalan bagi masarakat kecamatan gedangsari pada ketika demam isu ke Harga Kacang Hijau Di Pasar Hargomulyo Cukup TinggiKacang Hijau yaitu Tanaman andalan bagi masarakat kecamatan gedangsari pada ketika demam isu kemarau khususnya di lahan lahan persawahan. Mungkin anda jarang menemui flora kacang hijau di kawasan gunungkidul Namun bila anda berkunjung ke wilayah Gedangsari akan� banyak anda temui flora kacang hijau. Karena Wilyah gedangsari lebih cocok di tanami kacang hijau di ketika demam isu kemarau jikalau di bandingkan dengan wilyah kecamatan lain.

Kacang hijau dapat bertahan hidup walau tanpa ada air, justru kalau terlalu banyak air flora kacang hijau akan mati. cara menanam� kacang hijaupun juga cukup gampang tidak memerlukan waktu yang terlalu lama, merawatnya pun juga mudah. di wilayah gedangsari flora kacang hijau tidak perlu di pupuk tanpa pupukpun dapat tumbuh dengan subur.� flora kacang hijau tidak hanya sekali panen sekali tanam kacang hijau dapat di panen beberapa kali.

Kacang Hijau yaitu salah satu materi pokok dari bubur kacang hijau, sehingga kacang hijau di ketika panen biasanya banyak di beli oleh para pedagang bubur kacang hijau. sebab membeli kacang hijau dari petani� harganya masih lebih murah bila di bandingkan di pasar. di pasar Desa hargo mulyo kacang hijau satu berok sekitar 1,3kg ketika ini mencapai Rp. 15ooo ini yaitu harga yang cukup tinggi jikalau di bandingkan pada demam isu panen sebelumnya.

kacang hijau selain menjadi materi pokok bubur kacang hijau, juga dapat di olah menjadi beberapa macam makanan, dapat di buat kecambah untuk sayur, roti, peyek, es lilin, masakan bayi dan masih banyak lagi produk makan dari kacang hijau. selain banyak kandungan gizi kacang hijau juga sangat nikmat rasanya jikalau sudah di oleh menjadi sebuah makan.