Menjelang Idul Adha, Usul Binatang Qurban Berkurang Khususnya Di Kecamatan Gedangsari

Hari raya Idul Adha� merupkan hari besar umat islam Menjelang Idul Adha,  seruan Hewan Qurban Berkurang Khususnya Di Kecamatan GedangsariHari raya Idul Adha� merupkan hari besar umat islam. hari raya idul Adha merupakan Hari raya yang paling besar jikalau di bandingkan dengan hari raya yang lainya. kareana di lihat dari sisi waktuny hari raya Idul Adha lebih panjang. pada hari itu umat islam melaksana ibadah dengan menyembelih binatang qurban sapi maupun kambing

Pada umumya Warga masarakat Kecamatan Gedangsari setiap kepala rumah tangga sanggup di pastikan� Bahwa sapi dan kambing merupakan peliharaan yang paling utama. selain kotorannya yang sanggup di manfaatkan untukmemupuk tanaman, memlihara binatang bagi masarakat gedangsari merupakan sebuah tabungan. biasanya para petani yang melihara kambing atau sapi� akan menjual menjelang hari raya Idul Adha lantaran harga binatang menjelang idul adha� akan naik dua puluh hingga� tiga puluh persen.

Namun Mendekati Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Haji ketika ini, pemilik peternakan yang menyediakan binatang qurban di Kecamatan gedangsari� sanggup di bilang menurun. Permintaan binatang qurban menurun jikalau di bandingkan dari tahun� sebelumnya. bahkan di pasar� hewanpun juga� sepi dari orang orang yang mencari binatang qurban.

Berkurangnya seruan binatang qurban di kecamatan geangsari menjelang hari raya idul adha ini mungkin di sebabkan lantaran harga binatang terlalu mahal ketika jelang idul adha sehingga orang oarang yang ingin berqurban lebih menentukan membeli binatang qurban jauh hari sebulm qurban. atau disebabkan perokonomian indonesia yang melemah terutama tukar rupiah terhadap dolar.